ゼロからのスタート



こんにちは、

ROCK岡田こと、えりです。




今年の桜は、開花が早かったせいか、

もう散り始めて、

すっかり葉桜になってます。



私が毎年やってる、

桜花びらキャッチを今年はまだ成功しておらずT^T


昨日も何度もチャレンジしたんですが、、、

うまい具合に手のひらに舞い込んで来ず、、、


結局、取れずじまい>_<



何としても、今年の桜をキャッチして、

1年無事に過ごせるお守りにしなくては!!




あっという間に、桜の時期が過ぎ、

新緑の季節がやって来ちゃいますからね〜。



この時期、この季節、この瞬間を楽しまなくては!!




昨日のケンゴシェフも、

旬の筍掘りを堪能してましたよね〜^ ^




ちょっと後悔してたけど、

もったいない精神で、

大量の筍をゲット。






美味しいものを手に入れるのには、

少しの苦労はつきもの⁈





なんて、、、




私たちは、その筍をちゃっかり

お裾分けしていただいてしまいました。

しかも、下処理済み...




シェフよ、ありがとう。



ありがたく、おいしく旬のご馳走を頂きますね^_^







さてさて、今週、工房からは、

沢山の新作が登場してまーす♪♪



まずは、

『グレープフルーツのビオタルト』

2021グレープフルーツタルト?[1].jpg

乳製品不使用のメープル味のタルト生地と

しっとりダマンド。

ココナッツミルクと豆乳で作るカスタードに、

豆乳ホイップクリーム。


そして、上には、

みずみずしいさっぱり爽やかな

グレープフルーツをたっぷりと。




そして、

本日から販売スタートの、


『夏みかんジャムのフィナンシェ』

夏みかんジャムのフィナンシェ[1].jpg

フィナンシェの生地には、

クリームチーズが練り込まれ、

中には、大人気の

夏みかんのマーマレードジャムを忍ばせて、

最後にほろ苦いオレンジピールを乗せて。




そしてそして、

母の日限定のご予約開始中の、



『月いろみかんはちみつチーズケーキ』



月いろみかん蜂蜜20210408[1].jpg



不動の人気の月いろチーズケーキに、

この時期にしか取れない

貴重なみかん蜂蜜を注ぎ入れた、

濃厚でしっとり爽やかな特別なチーズケーキ。



いや〜、立て続けに、

新作ラッシュでございます(๑>◡<๑)




工房では、まだまだ新しいものを開発中!!

ゼロから生み出すものだから、

なかなかイメージ通りにはいかないんです。



何度も何度も試作を繰り返して、

納得がいくまで諦めず、突き進む。

妥協はなし。



微差の配合、

微差の混ぜ方、

微差の温度調整...



工房のサポートをしている私は、

新作の誕生までの苦労を隣で見て、

新作が誕生する喜びも隣で見れる。

貴重な瞬間を日々味わっているんだなぁ〜って。




そうなんです!!

全ては、工房チーム、ゼロからスタート。

だからこそ、愛が溢れているんです♡



皆さん、新作が次々と登場しますが、

どれも自信作です!!

どれも、愛が詰まってます!!



是非是非、TABLEへ来て、

工房チームのパワーを感じにいらしてください。


結構、工房内、丸見えですので^ ^




それでは、明日もみんなで

元気いっぱいにお待ちしておりまーす♪♪♪



―UMI TABLEー

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