タイミングは今!



こんにちは

ケンゴです。




先日の雨男ブログの翌日の大雨

どう思います?(笑)




周りがざわつき始めたのは言うまでもなく



すみません

ご迷惑をおかけしてw




雷とかすごかったですね

皆さんは大丈夫でした?



雨の日は

夏みかんジンジャーケーキで

カラッとですよ。





さてさて、今日は

対して快晴



そんな時は、


やっぱり

UMIで


GokigenPlateですよね


テーマ 『新緑』

GokigenPlate2021?[1].jpg


新バージョンは

旬のお野菜を彩り


味はもちろん

盛り付け、配色にもこだわった

自信作プレート



この休日は

たくさんご予約をいただき

大好評でした。



ご予約してくださった皆様

ありがとうございます。




内容が気になる方もいらっしゃると思いますので

簡単に


〇カブと柑橘のサラダ

シンプルにオリーブオイルで和えたサラダ


〇グリンピースのポタージュ

グリンピースの風味を残したクリーミーな冷静スープ


〇アスパラのグラタン

アスパラのソテーに美黄卵とチーズのソースをかけ

火であぶりました。


〇じゃがバター山椒和え

旬の山椒を効かせたじゃがバター

ピリッとした山椒とバターのマイルドな口当たりが意外に合いますよ



〇絹さやときくらげ、卵の炒め

ごま油で中華風の仕上がりです。


〇ズッキーニのプロバンス風バターのソテーと

ブロッコリーのガーリックオイル掛け


ガーリックの効いた2種類の味付け

香りとシンプルに野菜の味をお楽しみください。


〇豚の赤ワイン煮込みのスモブロー

赤ワインでじっくり煮込んで柔らかい豚肉とクリームチーズ

トマトのコンカッセのソースでサッパリ仕上げ




毎回恒例となった


スコーン2種にはあの夏みかんジャムを付けて


もちろんあの100年樹です。



日替わりでチーズケーキと

オリーブのパウンド



さらに、


今回は新緑ということで

抹茶とチョコチップのマフィンも付けちゃいます。




いやー

贅沢



自分が食べたくなってしまいます。



時季物ですので

タイミングは今!!!


ご予約必須ですので

お忘れなく。





そして、


『月いろみかんはちみつ』


みかんはちみつけーき2[1].jpg


今日がご予約最終日でした。




皆さんはご予約間に合いましたでしょうか



感謝の気持ちを伝えるのにピッタリなケーキですよね





そういえば、

そんなケーキがもう一つありましたね



次は父の日が控えております。


こちらも今回の月いろみかんはちみつと

同じくらい毎年人気の特別なケーキ



なかなか他では出会えない

レアケーキです。


『日本酒パウンドケーキ』


日本酒パウンド20215?[1].jpg


来月の楽しみが一つ増えました。




予約期間は

5/6(木)~6/10(木)


お渡し期間は

6/15(火)~6/22(火)



になります




ご予約お待ちしております。





それでは明日水曜日は

UMIの定休日になります。


また、木曜日から

お待ちしております。










―UMI TABLEー






《ご予約受付中》

【GOKIGEN Plate】

2500円+tax

GokigenPlate2021?[1].jpg


友だち追加


TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

-------------------------------------------------------------------------------

―営業時間ー

UMI calf / UMI qupu 11:00~19:30

UMI TABLE 11:00~18:30 L.O.

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

---------------------------------------------------------------------





umiインスタ.jpg