濃厚で重厚な
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こんにちは
レモンのスライスが得意なケンゴです。
せっかくなので
今日は、自慢の薄切りレモンを使った
『レモンフロマージュ』を
紹介させていただきます。
![レモンフロマージュ2975387[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/54d0646f22e8d6f63702280ff6de37fd5aeff283.jpg)
皆さん、覚えておりますでしょうか。
3,4年前、月いろ、雪いろと並んでいました
「フロマージュ」
大好きだったあのチーズケーキが
期間限定ケーキでバージョンアップして帰ってきました。
濃厚な生地の秘密は
たっぷり使った生クリーム
口の中でとろけるような舌触りは
焼き加減がポイント
切り口は黄金に輝くように
眩いですよ(笑)
土台はタルト生地でサクサク
食感も飽きさせなくて素敵です。
普通にしてても素敵な「フロマージュ」
今回は夏の装いで、
レモンのスライスは
粗製糖のシロップで煮て、
濃厚な生地の中には、
丁寧にすりおろしたレモンピール。
爽やかなフレッシュレモンの
苦味と鼻から抜ける香りは、
夏の暑い日にピッタリ
スライスしたレモンも
綺麗に飾っていただいて
見た目も美しい仕上がりに。
そんな『レモンフロマージュ』のイメージは
この方、
「グスタフ・クリムト」
![S8dXzaycnYVF-XBDhz5WSNPcY-F-YYePrrLJV9F1yLiV4uAkRx4tAS_BiYvW4TjIwuK1NGtKzIcHShhqoRzs7TwOgXSBqVAIXqZ5mCs8S6AQd9N1ES57ily4TiZrDLes[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/S8dXzaycnYVF-XBDhz5WSNPcY-F-YYePrrLJV9F1yLiV4uAkRx4tAS_BiYvW4TjIwuK1NGtKzIcHShhqoRzs7TwOgXSBqVAIXqZ5mCs8S6AQd9N1ES57ily4TiZrDLes%5B1%5D.jpg)
絵画とデザインの中間のような作品が多いですよね
具象的なところと、
模様のような平面的なところ
模様のようなところや
金箔を使ったところは
ジャポニズムの影響を受けているんだそうです。
風景画や肖像画、抽象画などに分類されない
新しい絵画と今後の絵画の可能性を見出した方なのです。
何とも不思議な見え方の絵がクセになってしまいますよね。
重厚な背景の秘密は
黄金に輝く金箔を贅沢に使用しているから
「フロマージュ」の切り口にそっくり
スライスレモンを飾ったような
模様の部分も美しく、
重厚感や
![U0wrDhiRvhMW3MkWMGuQc6H2r68nwLZ8NKF-qUo5iboa36A0QB4zA9CCxvKZWwV3eJit9CuKv-nbuOIvgkU82X6IK_CvOKih9vvf2hTwzSo_XtdMQVXt3pMfar155XdG[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/U0wrDhiRvhMW3MkWMGuQc6H2r68nwLZ8NKF-qUo5iboa36A0QB4zA9CCxvKZWwV3eJit9CuKv-nbuOIvgkU82X6IK_CvOKih9vvf2hTwzSo_XtdMQVXt3pMfar155XdG%5B1%5D.jpg)
ドローイングの線まで
近い物を感じます。
素敵なフォルムと
黄金に輝く『レモンフロマージュ』
![レモンフロマージュ2975387[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/2bd693407e73e263cb0f4bd52f47b8c9940dc2fd.jpg)
見た目も味も贅沢で、
クリムトのような重厚感のある
ご予約限定チーズケーキ
これは間違いないやつです。
8/15まで受け付けてます
ご連絡お待ちしております。
![GokigenPlate2021?[1].jpg](https://www.selecteye.co.jp/blog/umi_table/photo/a0d5f8a97345a0d07723a326493d587d134c861b.jpg)

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