カテゴリー:UMI TABLE

【CAFE】 期間限定「丸ごと栗パウンド」予約受付開始!


cafe-211019_01.jpg


『丸ごと栗パウンド



幼い頃、この時期になると

絵の具をぐちゃっと混ぜたような山を見て、

早く緑の山にならないかなぁと、

私はやっぱり、緑の山の方が好き!!と、

一丁前に言っていた事を思い出す。



そんな私に母は、

お母さんはこっちの山の方が好きだけどなぁ、

大きくなったら分かるよ!なんて、

断固、緑派の私に応えていた。 



今となっては

新緑の真緑の山も好きだが、

黄赤茶と日に日に表情が変わる

色とりどりの山のほうが

なぜか心惹かれる。



cafe-211019_02.jpg



扇風機もストーブも必要のない

窓の外から聞こえる虫の音が

まるでBGMのように心地よい夜。

この季節のこの時間が好きだ。



幼い頃は特に夜の8時が大好きだった。



習い事から帰ってくると、

家族が集まるテーブルに

祖母が剥いた旬の果物が用意されていた。



あぁだった、こうだった、

今日の報告をしながら、旬の味覚を楽しむ。



この時期は祖母が

一つ一つ丁寧に剥いてくれた

蒸した栗を思い出す。



私もやる!と何個か皮を剥いてみたが、

渋皮が綺麗に取れず、

栗が皮にくっついたままになった。



見様見真似で同じように剥いたはずなのに、

祖母の手は魔法の手なのではないかと

本気で思った。



今なら綺麗に剥けるだろうか?



そんな思いを抱きながら、

大きくなった秋の夜長に

特別なケーキを口に運ぶ。



Konomi



cafe-211019_03.jpg




online-banner-new.jpg







SELECT EYE PRESENTS MONTHLY SPECIAL CAKE
「丸ごと栗パウンド」

cafe-211019_01.jpg

SELECT EYE から贈る秋のほっこりスウィーツは
「丸ごと栗パウンド」

お待たせしました...
今年も熊本産の上質な和栗が届きました。 

ほんのりラム酒香る特製マロンペーストと米粉の生地に上質な和栗の渋皮煮を丸ごと入れた、
ほっくりリッチな身体に優しいグルテンフリーのパウンドケーキができました...

米粉のもっちりした食感に和栗が丸ごとゴロっと入った贅沢なパウンドケーキです。
大切な方へのお土産にいかがですか。


※数に限りがございます。
※当日キャンセルはご遠慮ください。


17cm 税込 ¥3,780(税抜価格¥3,500)
要冷蔵/賞味期限2週間


ご予約期間:10/21 thu ~ 11/14 sun
お渡し期間:11/18 thu ~11/30 tue


☆ 配送も承っております ☆
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 : ¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい



[お問い合わせ]
UMI TABLE/054-204-0462/UMI TABLE BLOG
sec cafe 02/054-266-7204/sec cafe 02 BLOG
・PUPAN ONLINE SHOPはこちら
 

【UMI table】Gokigen Plate ご予約受付中!

21_gplate0901.jpg


旬の食材を使って彩った季節のプレート
今季限定メニューです。


◯かぼちゃのポタージュ
ほんのりシナモンとかぼちゃ本来の優しい甘さが癒されます。

◯サーモンと大葉のムニエルのサンドイッチ
 ~きのこのソース~
塩気の強いサーモンに大葉を挟んで爽やかな香り
少し甘めの食パンで合わせバランスを取ります。
きのこのソースをかけ秋の香りも楽しめるようになっています。

◯エビと人参、オレンジのマリネ
エビの香りと人参の食感、フルーティーなオレンジの甘みを
特製のガーリックオイルで仕上げました。

◯大葉巻きオープンサンド
脂がのった豚バラ肉で爽やかな香りの大葉を巻き、こんがり焼きました。
トーストしたパンと一緒にお召し上がりください。

◯オイルサーディンのトースト
パンに吸わせた旨味の残ったオイルと一緒にトーストしたイワシ、
マイルドなマヨネーズとねぎの香りがマッチします。

◯グリルした里芋のグラチネ
ねっとりした里芋をたっぷりのオリーブオイルでグリル。
卵とチーズのソースをグラチネしてメリハリのある味に。

◯焼き芋の蜜かけ
遠赤外線効果の高い特別なオーブンで焼いた紅あずま
ホクホクの焼き芋に醤油と黒ゴマの効いた蜜をかけ仕上げたデザートです。

◯無花果と胡桃バターのトースト
ローストした芳ばしい胡桃の香りとフレッシュな無花果を繋ぐバター
天然酵母の自家製パンにピッタリな組み合わせ。

◯無花果とカブ、モッツァレラのサラダ
 ハニーマスタードドレッシング~
甘い無花果にモチッとした食感のモッツァレラ、
カブ独特の風味を特製ドレッシングでまとめました。

◯スコーン2種 〜はちみつをつけて〜
全粒粉と卵のスコーンをベースにした優しい味のスコーン
食事に合わせても美味しくいただけるかと。

◯pupanのマフィン 日替り
素材にこだわったUMI pupanオリジナルマフィン

◯雪色チーズブリュレ
芳ばしくカリッとした食感がアクセント。
苦味が甘さを抑えくどく後に残らないレアチーズケーキ。


食事からデザートまで種類豊富に楽しめます。


今回のプレートはスペシャルドリンクをペアリングで、

◯無花果のティーソーダ
フレッシュな無花果のジャムとティーソーダを合わせ、
ほんのり秋の香りと、いちじくのつぶつぶ、プチプチ食感が楽しめるオリジナルドリンク。
秋の始まりをさらに強く感じさせてくれるはずです。


21_gplate0904.jpg

1日10食限定
税込¥3300(本体価格¥3000)
アフタードリンク付き


お誕生日などのお祝い事の時にも
いつもよりちょっと贅沢な時間をお過ごし下さい。


Gokigen plateは前日営業時間までのご予約で承っております。


21_gplate0902.jpg
21_gplate0905.jpg
21_gplate0906.jpg


その他に、
焼菓子、ギフトBOXもご用意しております。
季節の食材を使ったケーキも数量限定で販売しています。


どうぞ皆様のランチ、デザートタイムにご利用ください。


詳細は UMI tableのBLOG をご覧ください。


21_gplate0903.jpg


[ご予約・お問い合わせ]
UMI TABLE/054-204-0462/UMI TABLE BLOG
LINEでも承ります ↓↓↓

table_line.jpg

Instagramも毎日更新中です!

【CAFE】 期間限定「黄金いろのスイートポテト」予約受付開始!


cafe-210916.jpg


『黄金いろのスイートポテト』



少し前にお皿を買った。


憧れていたブランドの黄色いお皿。



マスタードみたいなぽってりとした深みのある黄色は

ずうっと見ていたくなってしまうような美しさで、

そこにあるだけで明るい気持ちにさせてくれる気がした。



私は元々黄色いお皿を探していたわけではない。

ただ、それがどうしても欲しかった。



cafe-210916_01.jpg



同じカラーでマグカップとボウルとプレートを買った。



食器棚に黄色いお皿が並んでいるのを想像するだけでワクワクした。



私の家ではアヒージョをよく食べるので、ボウルに盛ってみた。



トマトやブロッコリー、エビなど、

色鮮やかな具材は黄色いお皿の中で何倍も美味しそうに見えた。



心まで満たされた気持ちになったけれど、

私はそれ以降黄色いお皿を使っていない。



私は、大事すぎる物は使えなくなるタイプなのである。



食器棚の中でも特別贔屓したように

空間に余裕を持って置かれているその3つは

家族の誰に触れられることもない。



落として割りでもしたら私が怒ることなど

分かりきっているからである。



もはやオブジェと化した黄色いお皿。



「お皿とは何なのか」考えさせられるくらいである。



毎日眺めているだけでも幸せな気持ちだけれども、

いつかは思い切って使いたい。



どうせ使うなら最高のタイミングで。



黄色のプレートに黄金のスイートポテトを乗せて。



卵黄が塗られたホクホクのポテトの表面は

より一層輝いて見えるだろう。



cafe-210916_02.jpg



黄色のマグカップには温かい紅茶を注ぐ。

これ以上無いぐらい、豪華で幸せな黄色の時間。



そんな妄想をしてしまった私。



cafe-210916_03.jpg



online-banner-new.jpg






SELECT EYE PRESENTS MONTHLY SPECIAL CAKE
「黄金いろのスイートポテト」

cafe-210916_04.jpg

SELECT EYE から贈る秋のスペシャルスウィーツは
「黄金いろのスイートポテト」

ホクホクした優しい甘さの「黄金千貫」
甘くてしっとりした「紅あずま」
2種類のさつまいもを使用した贅沢なスイートポテトができました...

米粉を使ったサクサククッキーのタルト生地に
生クリームたっぷりの爽やかなチーズケーキ、
その上にさつまいも本来の味わいを活かし、
丁寧に焼き上げたスイートポテトをのせました。

チーズケーキ、スイートポテトの異なる味わいがたまらない一品です。
秋の訪れを感じる三層の豊かなケーキをお楽しみ下さい


※数に限りがございます。
※当日キャンセルはご遠慮ください。


17cm 税込 ¥3,240(税抜価格¥3,000)
要冷蔵/賞味期限3日


ご予約期間:9/23 thu ~ 10/17 sun
お渡し期間:10/21 thu ~10/31 sun


☆ 配送も承っております ☆
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 : ¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい



[お問い合わせ]
UMI TABLE/054-204-0462/UMI TABLE BLOG
sec cafe 02/054-266-7204/sec cafe 02 BLOG
・PUPAN ONLINE SHOPはこちら
 

【CAFE】 期間限定「紅茶と林檎のケー キ」予約受付開始!


朝や夕方の風に、秋の気配を感じつつも

まだまだしぶとい暑さが続くこの頃。



今月、UMI PUPANからお届けする季節のマンスリーケーキは

『紅茶と林檎のケーキ』



cafe-210819_01.jpg



香り高いアールグレイの茶葉と

特製のブランデーシロップでコンポートした林檎を

たっぷり入れて焼き上げました。



仕上げに飾ったサイコロ状の林檎は、キラキラ輝く宝石のよう。

口の中で広がる上品な香りを感じてみてください。



 

今回は、『紅茶と林檎のケーキ』を

より一層楽しんでもらえるようなペアリングドリンクのレシピと、

おやつタイムにピッタリな〈秋の気配を感じるプレイリスト〉をご用意しました。



 

「サマーティーソーダ」レシピ


1. 茶葉は、苦味が少なく香りが強いアールグレーや

ダージリンを使ってちょっと濃いめに抽出。



cafe-210819_02.jpg



甘めが好みの方は、ここでお砂糖を加えます。

てんさい糖か粗製糖を使うとナチュラルな甘さで、

UMI PUPANのケーキの美味しさが引き立つと思います。



2. 2分程、しっかり蒸して茶葉が開いたら、

氷をたっぷり入れたグラスに注ぎます。



cafe-210819_03.jpg



3. ローズマリーなどお好みのハーブを加えて

氷に沿わせるように、そ〜っと炭酸を注ぎ入れ、レモンを添えたら完成


レモンの代わりにオレンジにしても美味しいです。



cafe-210819_04.jpg



そして、美味しいケーキと飲み物には、グッドミュージックも欠かせません。



「サマーティーソーダ」の立ち上る泡と

『紅茶と林檎のケーキ』の上品な香りをイメージした

ポップで優雅な〈秋の気配を感じるプレイリスト〉








賑やかな夏が終わり、

秋の始まりを感じるこれからの時期。



センチメンタルな気持ちに浸りそうな時もありますが

そんな気分から目を覚ましてくれる曲をチョイスしました。



ワクワクする、アップテンポな曲から

深呼吸したくなるようなメロウな曲まで。



おいしく楽しい時間を過ごして

ポジティブな秋をスタートしていただけたら嬉しいです。



cafe-210819_05.jpg



online-banner.jpg







SELECT EYE PRESENTS MONTHLY SPECIAL CAKE
「紅茶と林檎のケーキ」

cafe-210819.jpg

SELECT EYE から贈る初秋のスペシャルスウィーツ
「紅茶と林檎のケーキ」

香りを楽しむちょっとリッチなパウンドケーキができました。
香り高いアールグレイの茶葉を生地に加え
林檎のコンポートをたっぷり入れて焼き上げました。

アールグレイの香りとブランデーにつけた甘い香りの林檎のコンポートが絶妙な組み合わせ...
口の中で香りが広がります。

ちょっと上品なティータイムにいかがですか...


※数に限りがございます。
※当日キャンセルはご遠慮ください。


17cm 税込 ¥3,240(税抜価格¥3,000)
要冷蔵/賞味期限2週間


ご予約期間:8/19 thu sat ~ 9/19 sun
お渡し期間:9/23 thu ~ 9/30 thu


☆ 配送も承っております ☆
配送料:クール便 ¥985
代引き手数料 : ¥330
※北海道・沖縄・離島へお届けの場合は配送料が異なりますのでスタッフにご確認下さい



[お問い合わせ]
UMI TABLE/054-204-0462/UMI TABLE BLOG
sec cafe 02/054-266-7204/sec cafe 02 BLOG
・PUPAN ONLINE SHOPはこちら
 

【UMI table】Gokigen Plate ご予約受付中!

ta-210819_01.jpg


旬の食材を使って彩った季節のプレート
今季限定メニューです。


◯野菜の冷静スープ(ガスパチョ)
◯大葉の豚巻きのオープンサンド(大葉のソース)
◯エビとブロッコリーのガーリックサラダ
◯プラムのオープンサンド
◯野菜のトマト煮込みオープンサンド
◯かぼちゃのグラチネ
◯プラムとルッコラのサラダ
◯レンコンとエビの饅頭、大葉包み
◯雪いろチーズブリュレ
◯スコーン2種
◯マフィン


食事からデザートまで種類豊富に楽しめます。


今回のプレートはスペシャルドリンクをペアリングで、
◯しそのスパークリングドリンク


ta-210819_04.jpg

1日10食限定
税込¥3300(本体価格¥3000)
アフタードリンク付き


お誕生日などのお祝い事の時にも
いつもよりちょっと贅沢な時間をお過ごし下さい。


Gokigen plateは前日19時までのご予約承っております。


ta-210819_02.jpg
ta-210819_05.jpg
ta-210819_06.jpg


その他に、
焼菓子、ギフトBOXもご用意しております。
季節の食材を使ったケーキも数量限定で販売しています。


どうぞ皆様のランチ、デザートタイムにご利用ください。


詳細は UMI tableのBLOG をご覧ください。


ta-210819_03.jpg


[ご予約・お問い合わせ]
UMI TABLE/054-204-0462/UMI TABLE BLOG
LINEでも承ります ↓↓↓

table_line.jpg