desert lineup


こんにちは

UMIシェフ ケンゴです


さて、

気になる方も多いのではと思いまして、

昨日の台風の様子です。


qO2HAaJ_hDsRwVz-KleTH5kH7omepY_56dpmXLJGJDEeoaSljOsfEu9t9oASvHks_eIbvoTjVWtRuRuvvOhouNo2lvVoxBK6aq7QQdBN-szbh1T4WfJRJ83jhbUVsfB4_s.jpg

uSyBPSHuw5YP_ayYOf6EflFsVMgp38uFsV4FTBLWpNrwEAeg-n92UWRaVZtiWUQMkM4rem8TwYMvEBx_nHaczlDDr6_sQgFbG6EZByK2BUl7GJp21xcd2eMYBv5rUi6G_s.jpg


洋服棟はこんな感じ


この感じ良いですよね

台風にも負けず楽しく営業してます。






そして、先日

LeSECのミキさんが



またまたブログで反応してくださいました

(こちら→)



さすがです。



『肉食女子代表取締役』



「美味しいものは人を幸せにする」




皆さんにそう思っていただけるよう更に腕を上げていきたいです




さて、



昨日のブログはご覧になりましたか?


まだの方はぜひそちらも。




今日は引き続きデザートメニューのおさらいをしたいと思います。



では、


季節のケーキから


【カボチャのモンブラン】


6E5l_uafCDbdCn7xrzejMAnDSVbCkbYAj4rhn5gZuh94pVmq_2zhFp4TFeg2_20espU0AZCsD8GG14ff7MfW8gv8POV4i_OsRwsZYqirGw81Ii7uxi9hU6KIiLc7mVv9_s.jpg


富士渡辺農園のくり将軍カボチャは、ホクホクとした果肉で甘く肉厚なのが特徴。



それをふんだんに使い、本来のカボチャの甘みと味わいを楽しめるモンブランです。



カボチャのグラッセを生クリームで包みカボチャクリームでデコレーション。



重くないので食後にもペロッと食べられます。



こちらも季節限定

【カボチャのブランマンジェ】


hkmWP7dn7a6tpMKQP-TU-NbVyomrpK3RBDTSd6A2G6emtt6TTOvSGbCJP7WA_U3vQiynzlYF4BhK3XdWdgBOxHSNuw3-po5K2iAJ4K1gPVNjAXCY8GiY6_TWyT2eIe4W_s.jpg


静岡県産のくり将軍というかぼちゃを丁寧に裏ごししてシンプルに仕上げた優しい甘さのブランマンジェです。



冷たい舌触りとなめらかな食感をお楽しみください。



テイクアウトもできます




【わらびもちボウル】


mu1z3Vxn2CpwVeoU93srBsHjK8xr-UGWc1Xrw96lvteWrrTpSCR3bBXdCUpH_iI4-dT249zw2zDxCZC9aEjcwDwx48vMVt6GFxLoQjV1wOCBluU7NePSkSFIMFviBzMy_s.jpg


黒糖を使った、コクと弾力のあるもちもちぷるぷるのUMI自家製わらび餅です



きな粉をまぶしてより香り豊かになっています。



わらび餅の下には、

静岡産の深蒸し茶を使った、お茶寒天。



そして、口当たり滑らかで、クリーミーな牛乳寒天。



上にはいでぼくのソフトクリームを乗せ

最後に黒蜜をかけて仕上げました。




【バナナキャラメル フレンチ】


umi180823-1_s.jpg



天然酵母のもっちりとしたバゲットや、

バイスブロートを美黄卵・生クリーム・牛乳などで作った卵液に3日浸してじっくりじっくり焼き上げる渾身の一皿。



塩キャラメルの香ばしさと、大人なほろ苦さと、

甘みと、バナナの程よい酸味。



バターの香りで贅沢な気分に。



チョコレートの様なソースに見えますが、食べるとくどくなくさっぱりしているのもこだわりです。




【シナモントースト】


IMG_3063.jpg



厚切りしたPUPANの天然酵母 角食パン。

バター、はちみつをかけカリッと焼き、

仕上げにメープルシロップ、オーガニックシナモンをたっぷりかけ、

仕上げに甘さを控えたホイップクリームを添えて。


贅沢なあったかシナモントースト。



角食パンを思いっきり贅沢に楽しめる一品です。



※ブログには載せてませんが、

実は「あんバタートースト」もあります





そして、セレクトアイのスイーツといえば、



風情のある名前がついたチーズケーキ。



「月いろ」と「雪いろ」



【月いろちーずけーき】


cEidf0hQpsInk9oAmw2uecZY6e4giBCMmHtJOvfIm-pfm9KNT6eynYzGJSv_nsfch3aLWDHfIkfEIPniLB7h2irN5S_nw0NR3XhOzYF9Y4MaEagsGaM5yshBXRlHTH87_s.jpg



人気No.1の自慢のケーキ。



たっぷり使ったチーズの濃厚な味と

スフレタイプのなめらかな独特の食感をお楽しみ下さい。



焼き色もそそります。




【雪いろちーずけーき】


OpO452CXz4HLzJTi88VvL0hqYXXct3mOJOfXTBsR3kReoCZx_rlLlOko2i6U_cJF2SYpOOv59-lxfKMPJHoB9HYICgSLE8ltKk3skUpVJSAfm20sLMO9nky-XyL5m1yJ_s.jpg



真っ白い雪のようなレアチーズケーキ。



ヨーグルトと蜂蜜が爽やかな甘さです。



下のタルト生地は一度くだいて焦がしバターで再度固めているので、ザクザクの食感をお楽しみいただけます。




【五つ星プリンパフェ


IMG_3845.jpg


セレクトアイの五つ星プリンといえば、

いでぼくの牛乳、とりたて卵"美黄卵"

からだにやさしい"てんさい糖"など、



素材にこだわったクリーミーな人気のプリン。



それを1つまるごと使い、いでぼくソフトも贅沢にのった絶品パフェです。




こんなかんじで、

実はデザートメニューも豊富に揃っているんです。




季節限定のかぼちゃモンブラン、ブランマンジェは特に注目です。




ぜひ足をお運びください。



それでは明日もお待ちしています。



『落花生の塩キャラメルケーキ』


cafe-190822_01.jpg

17cm ¥2,700(税抜)

要冷蔵/賞味期限2週間

ご予約期間:8/16 fri ~ 9/9 mon



ご予約のみとなりますので、TABLE店頭やLINEでもご連絡お待ちしております

―UMI TABLE―

式ラインアカウント

無題.jpg

TABLEご利用の際は、ご予約いただけますと駐車場を確実にご用意可能です。

------------------------------------------------------------------------------------

―定休日ー

毎週水曜日

―営業時間―

UMI calf / UMI qupu 11:30~20:00

UMI TABLE 11:30~20:30(last order 19:00 )

TEL:054-204-0462

MAIL:umitable@selecteye.co.jp

------------------------------------------------------------------------------

InstagramでUMI最新情報をGET

umiインスタ.jpg