NO BLEAD,NO LIFE

こんにちは、ROCK岡田こと、えりです。



いや〜、ついに寒波が到来です。


冬の寒さってコレコレ。


突き刺さる寒さ。


そして、UMIには、海風がヒューヒュー。


みなさん、

急な温度差にくれぐれもお身体

気をつけてくださいね。


今年もあと少しですので、

健康に元気に乗り越えていきましょう^_^



そんな寒い風がヒューヒュー吹いていた昨日。


わたくし、UMIのお膝元でもある


久能山東照宮に登って参りました。


このUMIを氏神様である久能山が


守ってくださっているんです。



preview[1].jpg



青空が空いっぱいに広がり、


太陽の光がキラキラして、


強い風が吹く中で、


後押しをされるように


長い階段もヒョイヒョイと登りながら。。。


今年もいろいろなことがありましたが、、、


スタッフ全員無事に過ごせことに、


感謝を伝え、そして、


あと残りの半月何事もなく、


平和に穏やかに締めくくれますように、


とお願いしてきました。



きっと、見守ってくれていると思います。



当たり前に元気に健康に

過ごせていることに感謝(^ν^)



そうそう、私がこうして、

毎日元気に健康に過ごせているのは、


ほぼ毎日毎朝食べ続けている、


川元氏のパンのおかげなんです(^_-)


もち食2[1][1].jpg

【もちもち食パン】




バイス[1][2].jpg

【バイスブロート】



川元氏のパンと出会ってもう10数年。

という事は、10数年、

毎朝食べ続けているんですね、私。


体に優しいから、

胃が胃が持たれない。


最小限にこだわった素材で、

最大限にこだわった技術。


夜中から仕込みが始まり、

毎日天然酵母の声を聞き育てる。


1日が始まる朝の食事は、

大切な時間。


口に入れ、喉に通し、お腹に届く。


1日の活力が川元氏のパンで築かれる。



毎日元気に頑張れるのは、このおかげです。


私の体は、PUPANのパンで作られてる⁈

ってくらい、

生活になくてはならないもの...です。



PUPANのパンは、


「もちもち食パン」


「バイスブロート」


「豆パン」

3種類絶賛販売中。


ご予約も承ります。




ということで、


本日もROCK岡田の

#お家プパン

お送り致します。



今日はバイスブロートをアレンジ。

preview (1)[1].jpg


「塩麹チキンと煮卵のオープンサンド」


❶バイスブロートは1.5センチにスライスして

軽くトーストし、マスタードを塗る。


❷鶏モモ肉をひと口大にカットして、

塩麹につけて、30分漬け込んでから、焼く。



❸☆煮卵を作る。

半熟卵を作り、醤油、酒、水、みりんの調味液を煮立たせ、

冷やしてから卵を漬ける。


❹蓮根を薄くスライスして、フライパンで焼き、

❸煮卵の調味液で味付けする。


❺❶に❷❸❹を乗せて、完成。



緊急事態宣言が出てから始まった

#お家プパン

PUPANのパンでいろいろアレンジして、

お送りしてきました。


4月からの私の写真フォルダは、

#お家プパンでいっぱい(´∀`)


川元氏のパンは、シンプルだからこそ、

どう調理しても、活かしてくれるんですよね。


まだまだ、アレンジ広がりそうです♪♪


もちろん、

パン本来そのままでも最高に美味(๑˃̵ᴗ˂̵)


皆さん、プパンのパンは、

毎日食べても飽きない本当に凄いパンです。




ではでは、明日はmen'sDAY。

ミッチー&ケンゴがお待ちしてまーす。


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