SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー/かるがも奮闘記

SELECT EYE COMPANY:セレクトアイ カンパニー
Home/ホーム
About this blog:
2016年度新卒採用で入社した新入社員の日記です。
loading ...
Categories
Monthly Archives
Recent Entry


Profile:1入社して一番よかったこと 2入社して想像と違ったこと 3あなたにとって働くこととは
   
 
 
   

2014年11月24日

食物部部長に聞きました!

皆さま、こんばんは!!

 

『月曜からキミ』 のお時間ですよ~♪

1[3].jpg

 

 

Mさん、今週こそお待たせいたしました~(^o^)笑

 

 楽しみにしてくださっている方がいると俄然ヤル気がみなぎってきます!

 

 

 

単純です。

 

 

 

 

 

さて、今日はキミのいるDenbill MHL.の店長ヒロミさんにインタビューしましたよ!

 

IMG_1346.jpg

 

(このヒロミさんが個人的にすごくキュートです♡)

 

 

 

 

 

K:『ではヒロミさんお願いします(^_^)

 セレクトアイに入社した決め手はなんですか?』

 

 

H:『私はひねくれ就活生だったからな~。

 普通に銀行とかに就職して、仕事をする先になりたい自分や将来なんていう考えがなかったな。

 でも、セレクトアイの説明会に出て社長のお話を聞いて、各店舗を回って、

 就活や仕事の位置づけが変わったんだよね!

 自分で努力すればなりたい自分になれるし、仕事を通して成長できると感じたからかな。

 自分を変えたいって思ったの!!』

 

 

 

 

 

 ヒロミさん!!

深いです・・・♡

 

私もセレクトアイで成長したい! 輝きたいって思い入りました!

 

 

 

 

 

 

K:『ヒロミさんは最初PUPANでパンを作っていたんですよね!経験があったんですか?』

 

 

H:『ないよ~(^。^) 教育学部だったもん!』

 

 

 

 

 実はヒロミさんもキミと同じ静大卒業!

パイ先でございます(*^_^*) 

 

 

 

 

 

 

 

H:『もともと食には興味があったよ(^。^)♪』

 

 

 

 

 

パンのコト、コーヒーのコトはヒロミさんにお聞きしてみてください♪

博士です!!

 

美味しいパンの食べ方とか教えてくださります~♪♫ 

 

 

 

 

 

 

 

K:『PUPAN、カフェ、お洋服と経験したヒロミさんですが、パン作りから始まり学んだことは?』

 

 

H:『はしょらないこと!! そして、自分の直感、五感を信じること!!

 パンって、少しでもグラムが多かったり、湿度が高かったり、

 オーブンから出すのが遅いと全然違うんだよね。

 少しも手を抜けない。けど、その過程を楽しむことが大切だと学んだよ!

 あと、人が美味しいかってわからないじゃん?だから自分が"美味しい" って感じたことや

 "可愛い" っていう直感を信じることって大切だよね!』

 

 

 

 

 

 

 

K:『最後に一言お願いしますm(__)m』

 

 

H:『自分の可能性を信じて勇気を出して一歩踏み出してみてください。

 仕事は楽しいです!』

 

 

 

 

ヒロミさん、ありがとうございました♪

 

 

 

 

 

ちなみにヒロミ店長の好物は・・・

 

 

 ビール、コーヒー、納豆。

あと、塩むすびもお好きだそうです♡

 

h.jpg

 

 

ヒロミさんのにぎったおむすびが食べたいな~(^o^)笑

 

 

Denbillの盛り上げ隊長、ヒロミさんに是非会いに来てください!!

 

 

 

ドロン。

 


Top of Page/このページの先頭へ